You are currently viewing LP2M Institut Andi Sapada mengadakan Workshop Penelitian dan PKM Batch V

LP2M Institut Andi Sapada mengadakan Workshop Penelitian dan PKM Batch V

• Post author:
  • Post category:Berita

Dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen di Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) mengadakan Workshop Penelitian dan PKM Batch V pada hari Rabu dan Kamis, 17-18 April 2024, di Aula Andi Sapada.

Acara ini dibuka langsung oleh Rektor Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, Bapak Prof. Dr. Bakhtiar Tijjang, M.M., M.H., yang didampingi oleh Kepala LP2M yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia.

Workshop batch V ini diikuti oleh beberapa dosen internal yang telah lolos seleksi hibah internal Perguruan Tinggi, serta beberapa dosen dari luar institusi, dari Institut Teknologi dan Bisnis Arung Palakka Bone. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah meningkatkan kualifikasi dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pada sesi materi yang dibawakan oleh Kepala LP2M menegaskan bahwa penelitian dan PKM adalah indikator yang sangat penting. Diharapkan melalui kegiatan ini, para peserta dapat memperoleh pemahaman yang komprehensif mengenai bidang penelitian dan PKM. Selain itu, penting untuk meningkatkan kolaborasi antara sesama dosen, mahasiswa, dan antar prodi serta institusi baik nasional maupun internasional, guna menghasilkan penelitian dan program pengabdian yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat.